Удаленная работа и фриланс – больше не синонимы

Наступила уже вторая рабочая неделя нового, 2017 года, но хедхантиговые компании продолжают подводить итоги ушедшего года и выдавать прогнозы на будущее. И эти прогнозы в целом довольно оптимистичны. По данным портала "Работа.ру", годовой прирост вакансий в наступившем году составит как минимум 10%. Опережающими темпами продолжит расти IT-сфера, подхватывают их коллеги с сайта Superjob.ru.

Еще одним трендом станет дальнейшее расширение сегмента дистанционной работы: все большее число видов деятельности может функционировать в формате удаленной работы, отмечают «Работа.ру» и Headhunter. Увеличение числа дистанционных вакансий констатируют и эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). По словам эксперта РАЭК Алексея Никушина, удаленная работа и аутсорсинг – это сейчас основные тренды.

Заграница, как это, увы, бывает часто, нас опережает – в США 45% работников имеют возможность иногда работать из дома, а 3 миллиона человек вообще никогда не ходят в офис. В Британии «на удаленке» 34% сотрудников. По России четкой статистики нет, но, по самым оптимистичным прогнозам, возможностью хотя бы иногда работать дистанционно обладают лишь 10% трудящихся граждан.

Многие крупные и известные компании пытаются изменить ситуацию: «Вымпелком» (более известный как «Биланй») полгода назад заявил, что в 2017 году дистанционно будут трудиться не менее 70% сотрудников этого ведущего оператора связи. Еще с 2014 года перевел часть сотрудников на «удаленку» «Аэрофлот».

Как отмечает Headhunter, рост числа вакансий с возможностью дистанционной работы во втором квартале прошлого года вырос более чем на 60%.

Таким образом, можно без малейшего сомнения утверждать – дистанционная работа как явление состоялась. Времена, когда «удаленщиками» были фрилансеры, дауншифтеры и прочие творческие работники остались в прошлом. По подсчетам J’son & Partners Consulting, среди работающих удаленно 18% заняты в ритейле и продажах, 14% - в IT и телекоме, 22 % - на промышленных предприятиях и строительстве (не на рабочих должностях, разумеется), 8% - в финансовой сфере, 6% - оказывают государственные услуги.

Среди относительных недостатков «удаленки» называют проблемы с «командным духом», но те, кто жалуется на подобные проблемы, скорее всего, пытаются заниматься тимбилдингом по старинке, не учитывая изменившиеся условия. Комфортный офис является одной из важнейших составляющих корпоративной идентичности, и некоторые из компаний, перешедших на «удаленку» забывают об этом.

Удобный виртуальный офис вполне может решить большинство подобных проблем. Например, созданное специально для распределенных команд рабочее пространство SOCOCO. Этот виртуальный офис в России и СНГ продает и поддерживает компания RCNTEC, которая сама активно использует SOCOCO в работе – что может быть более серьезной рекомендацией со стороны продавца?

SOCOCO выглядит на экране как настоящий офис – с отдельными кабинетами, переговорными, презентационными залами и даже стойкой секретарей. Пошептаться с коллегой или устроить общее совещание? Пожалуйста! Пригласить на переговоры партнеров, устроить для них презентацию, позвать в переговорную коллегу, который находится за тысячи километров? Сколько угодно!

SOCOCO уже применяется во многих сферах, где возможна дистанционная работа, включая образование и телемедицину. За прошедший год число пользователей этого виртуального офиса в России выросло в пять раз!

Так что если вам кажется, что удаленная работа – это что-то несерьезное, то, наверное, вы просто не следите за актуальными тенденциями рынка. А это в нынешних непростых условиях может стать серьезной угрозой благополучию компании.

Попробовать SOCOCO можно совершенно бесплатно. Присоединяйтесь! 

Посмотрите
обзор

Изучите наши возможности, чтобы знать чего ожидать

Cоздайте себе
офис

Пока поддерживается только в Chrome и Яндекс.Браузере